AreaCacaoDocs
Conta e configurações

Sessões em vários dispositivos

Encerre de uma vez todas as sessões abertas se perder um dispositivo ou suspeitar de um acesso não autorizado.

O AreaCacao permite manter a sessão aberta em vários dispositivos ao mesmo tempo — o notebook do ateliê, o celular, o tablet. Se você perder um deles ou suspeitar de um acesso que não é seu, pode encerrar todas as sessões de uma vez.

Onde fica?

Avatar na barra lateral → Configurações → aba Conta → bloco Sessões. Ali há um único botão: Encerrar todas as sessões.

Abaixo do botão se lê: “Encerre todas as sessões para exigir um novo login em todos os dispositivos (inclusive este).”

Como funciona?

É uma ação tudo ou nada: não existe uma lista de sessões por dispositivo nem a opção de encerrar só uma. Ao clicar em Encerrar todas as sessões, o app pede confirmação:

Isso vai encerrar sua sessão em TODOS os dispositivos. Continuar?

Se você aceitar, todas as sessões são invalidadas — inclusive a sua atual — e você volta à tela de login. Será preciso entrar de novo com a sua senha em cada dispositivo que continuar usando.

Quando usar?

  • Você perdeu um dispositivo em que estava com a sessão aberta, ou ele foi roubado.
  • Você usou o app em um computador emprestado ou público e esqueceu de sair.
  • Você suspeita que alguém conhece a sua senha (nesse caso, troque-a também: alterar a senha também encerra as demais sessões).

Alterar a senha já encerra automaticamente as demais sessões. O botão Encerrar todas as sessões é útil quando você quer derrubar todos os acessos sem trocar a senha.

Nesta página