AreaCacaoDocs
Subscrição e faturação

Mudar de plano

Suba ou desça de plano a partir da aplicação: o upgrade é cobrado de imediato e de forma proporcional, e o downgrade fica agendado para o fim do período.

Se já tem um plano pago e quer mudar para outro (do Starter para o Pro ou ao contrário, ou mudar de ciclo Mensal ↔ Anual), o AreaCacao não o encaminha para o Stripe: abre um modal de confirmação que lhe mostra o detalhe exato da cobrança antes de aplicar o que quer que seja.

O modal de mudança de plano só aparece se já tiver uma subscrição ativa. Se estiver no plano Gratuito, ao escolher um plano abre-se o pagamento seguro (Stripe). Ver Planos e preços.

Onde se muda?

Em https://app.areacacao.com/pricing, clique em Mudar para [plano] no cartão do plano para o qual quer passar. Abre-se o modal «Mudar para [plano]», que começa por calcular o detalhe da cobrança (entretanto verá «A calcular o detalhe da cobrança…»).

Subir de plano (upgrade)

Quando passa para um plano superior, a mudança é imediata e é cobrada de forma proporcional aos dias que faltam no seu período atual. O modal mostra:

  • Paga hoje [montante] — a cobrança proporcional de hoje.
  • A partir de [data] [montante] — o que vai pagar no próximo ciclo completo.

Clique em Confirmar e pagar [montante] para aplicar a mudança (durante o processamento verá «A processar…»). No fim, o modal confirma: «O seu plano já é [plano]. Está feito!». Feche com Entendido.

Descer de plano (downgrade)

Quando passa para um plano inferior, não há cobrança hoje e a mudança fica agendada para o fim do seu período atual, sem reembolso do período em curso. O modal mostra:

  • Sem cobrança hoje. Mantém o seu plano atual até [data].
  • Depois, passará para [plano] ([montante]). Não há reembolso do período em curso.

Clique em Confirmar alteração. No fim, o modal confirma: «Agendado. Passará para [plano] a [data]. Até lá, mantém o seu plano atual.»

Um downgrade não é imediato: mantém o seu plano atual e os respetivos créditos até ao fim do período já pago. A mudança aplica-se na data indicada.

Cancelar uma alteração agendada

Enquanto houver um downgrade pendente, a página de planos mostra no topo uma faixa: «Passará para [plano] a [data]. Até lá, mantém o seu plano atual.» com um botão Cancelar alteração. Clique em Cancelar alteração para anular o downgrade antes da data em que produz efeito e manter o seu plano atual.

O cartão registado

O modal indica com que cartão é feita a cobrança: «No seu cartão [marca] ···· [últimos 4 dígitos].». Junto a esse texto há uma ligação Mudar de cartão que o leva ao portal de pagamentos para atualizar o método de pagamento. Também o pode fazer a partir de Gerir o método de pagamento.

Se tiver um pagamento pendente, não poderá mudar de plano: o modal avisa-o para atualizar o seu método de pagamento antes de tentar.

Preço de fundador. Se tiver preço de fundador, os botões de mudança aparecem desativados como Preço de fundador garantido: mudar de plano ou de ciclo fá-lo-ia perdê-lo, por isso não é possível fazê-lo a partir da página de planos. Se precisar, escreva ao apoio ao cliente.

Nesta página